суббота, 2 мая 2015 г.

Польза рыбьего жира




  Польза Рыбьего жира давно доказана учеными. И постоянно находятся новые и новые варианты положительного влияния рыбьего жира на организм человека. Так, например, биологи из Японии пришли к выводу, что рыбий жир, обогащенный кислотами ОМЕГА -3 - 6 - 9, является эффективным средством для сжигания калорий. При употреблении этого “продукта” процесс жирового метаболизма протекает более интенсивно.



Поэтому применение рыбьего жира может приводить к потере веса до 1,5 кг. Но кроме сжигания калорий, Рыбий жир активизирует липиды, включая карнитин, цитохром и энзим. Данные этого исследования подтвердили полезность в рыбьем жире полиненасыщенных кислот Омега-3 не только для профилактики заболеваний сердца и сосудов, но и для снижения риска развития заболеваний, которые связаны с избыточным весом. Но польза рыбьего жира этим не ограничивается.
Итак, чем полезен рыбий жир
 • Прием Рыбьего жира при беременности способствует повышению развития координации будущего ребенка. Как известно, в состав рыбьего жира входят жирные кислоты Омега-3, а при сочетании с жирными кислотами Омега-6 (содержатся в растительных маслах) они оказывают положительное влияние на весь организм человека. А при беременности – на мозг и зрение плода. Но не стоит забывать, что при беременности применение рыбьего жира лучше согласовывать со своим врачом.
 • Рыбий жир полезен не только для здоровья, но и для красоты. Он улучшает состояние кожи и волос. Своими свойствами рыбий жир обязан не только полиненасыщенным жирным кислотам 0мега-3, но и витаминам А и D. Витамин А оказывает положительное воздействие на кожу и слизистые оболочки. Благодаря этому витамину человек может хорошо видеть в сумерках и различать цветовую гамму. Если в организме наблюдается нехватка витамина А, то кожа и слизистые оболочки становятся сухими, а волосы и ногти хрупкими и ломкими.
 • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 являются незаменимыми для организма человека, потому что благодаря им вырабатываются простагландины, которые оказывают противовоспалительное действие. Жирные кислоты Омега-3, как было сказано выше, помогают жиру правильно усваиваться, способствует расширению кровеносных сосудов, уменьшению риска образования тромбов. Самое главное – жирные кислоты Омега 3 не синтезируются организмом, а только поступают с пищей. Стоит отметить, что своими уникальными свойствами Рыбий жир обладает как раз из-за сочетания этих трех элементов.
Прием должен проходить курсами. Примерно 3 курса в год по 1 месяцу. Не рекомендуется принимать рыбий жир на голодный желудок, потому что в этом случае велика вероятность расстройства пищеварения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий